You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cabor Atletik DKI Tambah Tiga Medali Emas di PON XXI
photo Folmer - Beritajakarta.id

Atletik Tambah Tiga Medali Emas untuk Kontingen Jakarta

Cabang olahraga (cabor) atletik terus menyumbangkan pundi-pundi medali untuk kontingen DKI Jakarta pada perhelatan PON XXI Aceh-Sumut 2024.

"Terus berjuang meraih prestasi,"

Hari ini, dalam nomor yang dipertandingkan di Gedung Sport Center Sumut, Kabupaten Deli Serdang, Sumut, kontingen DKI Jakarta berhasil menambah tiga medali emas masing-masing dari lomba lari 800 meter putra atas nama Wahyudi Putra, lomba lari 800 meter putri atas nama Novia Nur Nirwani, serta lomba lari 10.000 meter putri atas nama Odekta Elvina Naibaho.

Alhamdulillah dalam babak final hari ini, kontingen DKI Jakarta berhasil menambah tiga medali emas dari cabor atletik,” ujar Mustara Musa, Ketua Pengprov Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI), Senin (16/9).

Cabor Renang DKI Tambah Dua Medali Emas di PON XXI

Dikatakan Mustara, selain tiga medali emas, di hari yang sama Atletik juga menyumbangkan dua medali perak dari nomor perlombaan lari 800 meter putra dan putri.

"Total medali yang berhasil diraih hingga saat ini sebanyak tujuh emas, empat perak dan satu perunggu," ungkapnya.

Menurutnya, di cabor Atletik, DKI Jakarta  mengikuti sebanyak 18 nomor perlombaan di ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024.

“Total sebanyak 25 atlet putra dan putri atletik asal DKI Jakarta akan berlomba di belasan nomor," ungkapnya.

Sementara, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah menambahkan, pihaknya optimistis kontingen DKI Jakarta akan menambah raihan medali emas di beberapa nomor pertandingan yang akan digelar hingga tanggal 20 September mendatang.

"Selamat kepada atlet cabor Atletik yang telah menyumbangkan medali emas. Terus berjuang meraih prestasi untuk membawa Jakarta Datang, Jakarta Menang di PON XXI Aceh-Sumut 2024,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close